Atikoh Ganjar Cicipi Gurihnya Mie Celor Khas Palembang

| |

Kop
Uci

****

beritasebelas.id, Palembang – Bumi Sriwijaya bukan tempat asing bagi Siti Atikoh Ganjar. Baginya, datang ke Palembang serasa pulang ke rumah nenek. Apalagi makanan khasnya seperti Pempek pun sudah familiar di lidahnya.

Namun ada satu makanan khas Palembang yang ternyata baru sekali ini dia cicipi, yakni Mie Celor. Didampingi petinggi dan kader PDI Perjuangan setempat, Atikoh menyantap Mie Celor di kedai Mie Celor 26 Ilir, Jumat (12/1/2024).

Begitu mie tersaji di meja, Atikoh segera mengambil sendok garpu dan mulai menyantap Mie Celor yang baru disajikan pramusaji. Atikoh juga sempat ngevlog dan memperkenalkan kuliner tersebut.

“Pagi ini saya sarapan dengan Bu Ayu dan teman-teman semua. Mie celor,” kata Atikoh mengawali vlognya.

Istri calon presiden 2024 Ganjar Pranowo itu bertanya kepada orang di sekitarnya, apa saja bahan dasar Mie Celor.

“Ini kuah udang, ada susunya. Ada santen atau susunya. Wah, kayaknya enak sekali. Tak coba dulu,” ujar Atikoh menjelaskan ulang.

Dia kemudian menikmati Mie Celor dengan lebih dahulu mencicipi kuah yang terasa gurih.

“Ada udangnya, makanya gurih. Enak sekali. Makanya harus coba kalau ke Palembang. Ini maklum saya baru pertama kali makan. Biasanya sarapan selalu pempek Palembang,” ungkapnya.

Hari itu, Atikoh blusukan ke Pasar 26 Ilir untuk menyapa masyarakat dan pedagang. Usai dari pasar, Atikoh menjajal LRT Palembang menuju ke tempat makan dan melanjutkan kegiatan kunjungan ke sejumlah UMKM di Palembang sebelum bertolak ke Jakarta.

print
Sebelumnya

Hotel Aston Palembang Tawarkan Spesial Promo Imlek

Ribuan Surat Suara di OKU Rusak

Berikut