Bolu Jadul Si Manis yang Tetap Eksis

| |

Kop
Uci

****

beritasebelas.id, Palembang – Bolu jadul atau cake marmer masih tetap eksis hingga sekarang. Yah keberadaan bolu-bolu tersebut tetap eksis meski ditengah gempuran cake kekinian. Bahkan, bolu-bolu jadul ini banyak dijual di online.

Manda Ucha selaku owner Manda Cake mengungkapkan bahwa meski sudah ada sejak zaman dahulu. Namun, eksistensi bolu jadul atau cake marmer tidak pernah pudar.

“Alhamdulillah, meski jadul, tetapi penikmat cake marmer masih banyak,” ungkap Manda saat ditemui di Gerainya di Jalan Letnan Murod, Talang Ratu Palembang, Selasa (5/12).

Menurut Manda, cake marmer atau bolu jadul selalu turut serta dalam setiap acara, baik acara syukuran, hantaran pernikahan, dan arisan.

“Dalam satu hari bolu jadul kami bisa habis hingga 50 loyang,” ujar Manda.

Selain melayani pesanan, cake marmer atau bolu jadul Manda Cake selalu tersedia setiap harinya.

“Setiap hari kami selalu produksi, karena bolu jadul ini kan cocok untuk teman ngeteh atau ngopi waktu pagi hari,” kata Manda.

Bolu jadul di Manda Cake tersedia 8 varian rasa, yakni original, pandan, coklat, keju, tape, pisang, moca, dan red velvet.

“Untuk harga bolu ukuran 20×20 Rp 35 ribu,” terang Manda.

Bagaimana, tertarik untuk menikmati bolu jadul Manda Cake, silakan datang langsung ke Jalan Letnan Murod atau dapat pesan melalui WhatsApp ke nomor 081532404826 atau DM ke akun Instagram@manda_cake.palembang.

Atau jika Anda ingin membuatnya sendiri di rumah juga bisa, karena bahan dan pembuatan bolu jadul sangat terbilang mudah dan gampang.

Berikut bahan dan cara membuat bolu jadul atau cake marmer.

Bahan:

4 butir telur (untuk satu loyang bolu)
200 gram gula
250 gram tepung terigu
satu sachet susu kental manis
200 gram margarin
1 pasta coklat

Cara masak:

Masukan telur dan gula mixer hingga mengembang, lalu masukan tepung terigu secara bertahap, kemudian aduk hingga rata. Kemudian masukan margarin yang sudah dicairkan serta susu kental manis.

Adonan yang sudah tercampur kemudian dibagi menjadi dua bagian. Adonan yang original dimasukan terlebih dahulu ke dalam loyang, masukan adonan yang sudah diberi pasta coklat, lalu ulangi sampai membentuk marmer. Kemudian panggang bolu ke dalam oven, masak hingga 30 hingga 40 menit.

print
Sebelumnya

Realisasi Penerimaan Pajak Sumsel Babel Ternyata Dibawah Nasional

Bandara Internasional SMB II Palembang Siap Layani Perjalanan Udara Masyarakat Pada Peak Season Nataru

Berikut