****
beritasebelas.id, Palembang – Nongkrong menjadi tempat yang paling banyak digandrungi kaum milenial, yah baru-baru ini kolaborasi tiga brand kuliner dengan cita rasa manis, asin, dan gurih dalam satu tempat, bikin masyarakat terutama kaum milenial betah nongkrong di Rumah Tia dan Teman.
Apalagi, Rumah Tia dan Teman yang berlokasi tepat di belakang Kodam Jalan Tanjung No. 634 Palembang ini merupakan rumah tinggal tempo dulu dengan nuansa klasik yang dapat membuat konsumen bernostalgia.
“Jadi seperti berkunjung ke rumah nenek gitu, penuh nostalgia. Selain itu, nongkrong di sini juga nyaman dan tenang,” ujar Muhammad Rizky Pratama, Rabu (30/8).
Berbanding terbalik dengan tempat yang jadul, menu-menu yang disajikan tiga brand kuliner, Rumah Tia dan Teman, monBeiku, dan BARURAME sangat kekinian dan memikat lidah.
Bagi yang ingin menikmati menu dengan cita rasa manis, bisa pesan di monBeiku, premium baked goods yang menyediakan aneka Cookie Series, Brownie Series, Cake Series, dan lainnya.
Hampir semua menu yang diolah tangan terampil Monique, pemilik monBeiku ini, enak dan sedap.
Sebut saja untuk Cookie Series ada Original Brown Butter, Chewy S’mores, Red Velvet Cream Cheese, Mucho Matcha, dan lainnya yang dibanderol mulai dari Rp18.000.
“Cookies dari monBeiku ini bukan yang keras, lebih lembut dan ada isian, seperti redvelvet ada cream cheese di dalamnya, mucho matcha ada cokelat putih,” terang anak muda yang biasa disapa Eki ini.
Untuk Cake Series, lanjutnya, ada Belgian Chocolate Tart yang dijual per slice dengan harga Rp 25.000 dan ukuran loyang 22 cm Rp 200.000.
Tak kalah menggiurkan, ada Basque Burnt Cheesecake yang dibanderol per slice Rp 30.000 dan Large ukuran loyang 24 cm Rp 320.000.
Sementara untuk penyuka rasa gurih bisa pesan menu dari Rumah Tia dan Teman. Ada Butter Rice Chicken Teriyaki, nasi mentega yang gurih, lengkap dengan chicken teriyaki, bayam crispy, dan sambal jeruk yang pedas. Menu lezat ini ditawarkan dengan harga Rp28.000.
Jangan lupa, jajal juga menu Butter Rice Beef Yakiniku. Nasi mentega lengkap dengan beef yakiniku, bayam crispy dan sambal jeruk. Cukup dengan harga Rp35.000, sudah bisa menikmati menu spesial ini.
Tak kalah lezat, penyuka rasa asin, bisa coba menu dari BARURAME. Ada Burger Cheeselava dengan saus keju yang melimpah.
“Untuk bun burger, patty, dan saus, itu semua homemade. Bun dipesan sama monBeiku, teksturnya lembut dan warnanya sedikit ungu karena pakai ubi ungu, untuk patty, kita buat dari daging sapi segar,” jelasnya.
Untuk pasta, ada menu Swedish Meatball, spaghetti dipadu dengan meatball atau bola-bola daging, lalu disiram dengan saus gravy. Untuk bahan meatball, diolah langsung oleh Dendy, pemilik BARURAME.
Tak kalah unik, Swedish Meatball dilengkapi dengan strawberry jam atau selai strawberry yang memberikan sensasi tersendiri ketika dinikmati bersama spaghetti.
“Sejauh ini, penambahan saus strawberry banyak yang suka. Apalagi strawberry jam itu yang buat monBeiku,” ucapnya.
Tempat dengan jam operasional mulai pukul 10.00 hingga 22.00 WIB ini juga menyediakan meeting room dengan kapasitas 10 hingga 15 orang.
Dalam waktu dekat, tersedia juga Multimedia Room untuk pembuatan konten, podcast, dan lainnya.