Nikmatnya Pindang Ceker Dapur Yustina, Ini Cara Membuatnya

| |

Kop
Uci

****

beritasebelas.id, Palembang – Pindang memiliki cita rasa yang pedas, asem dan gurih, umumnya, pindang menggunakan ikan air tawar seperti baung, patin, toman, gabus, dan lais. Lalu, apa jadinya jika ikan tersebut diganti dengan ceker ayam.

Dapur Yustina menginovasikan pindang dengan ceker ayam.

Menu pindang ceker dapur yustina

“Awalnya saya jualan pindang ikan, karena bosan, sehingga saya mencoba menginovasi dan modifikasi dengan ceker, dan ternyata enak,” ungkap Yustina saat ditemui Sabtu (3/2/2024) .

Sama seperti pindang pada umumnya, pindang ceker juga memiliki cita rasa yang pedas, asem dan gurih.

Kekuatan rempah yang khas, membuat pindang ceker Yustina terjual hingga 30 porsi perhari.

“Untuk satu hari itu bisa terjual hingga 30 porsi baik dari sosmed maupun ofline,” ujar Yutina.

Satu porsi pindang ceker Dapur Yustina Rp 10 ribu plus nasi.

“Kalau sama lalapan Rp 15 ribu,” kata Yustina.

Selain pindang ceker, Dapur Yustina juga menyediakan pindang tulang, gabus, patin mujaer dan nila.

Jika anda ingin mencicipi pindang ceker Dapur Yustina silakan datang langsung ke Jalan Bukit Baru, Lorong Bukit Permai Palembang atau bisa pesan melalui no telephone 081252704827 dan DM di akun Instagram @dapoeryustina.

Atau jika ingin buat sendiri di rumah juga bisa, karena cara membuat pindang ceker cukup gampang, bahan-bahannnya pun sangat mudah didapat.

Berikut resep pindang ceker.

Bahan:

  • 1 Kilogram ceker ayam yang sudah dibersihkan
  • Cabai burung
  • Bawang merah
  • Bawang putih diiris
  • Serai
  • Laos
  • Kunyit
  • Jahe
  • Asam jawa (dilarutkan dengan air)
  • Terasi
  • Nanas
  • Daun bawang
  • Tomat
  • Garam
  • Gula
  • Penyedap rasa

Cara membuat:

Rebus ceker sampai empuk, kemudian cuci lalu tiriskan.

Uleg cabai, bawang merah dan garam
sampai setengah halus. Kemudian geprek serai laos, kunyit dan jahe.

Siapkan panci, lalu masukan ceker dan bumbu yang sudah dihaluskan, tambahkan larutan sama jawa, lalu masukan air secukupnya.

Kemudian masukan bawang putih yang sudah diiris, tambahkan gula, lalu tutup panci sampai air mendidih.

Terakhir, tambahkan potongan nanas, daun bawang dan tomat, pindang ceker siap dihidangkan.

print
Sebelumnya

Jalan Tol Simpang Indralaya-Prabumulih Bakal Bertarif dalam Waktu Dekat

Aryaduta Bakal Sajikan Makan Malam Sepuasnya Khas Tionghoa di Momen Imlek

Berikut